Легкий рецепт запеченных макарон с сыром - Как приготовить запеченные макароны с сыром

Легкий рецепт запеченных макарон с сыром - Как приготовить запеченные макароны с сыром
Легкий рецепт запеченных макарон с сыром - Как приготовить запеченные макароны с сыром

Ингредиенты

  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан (2/3 унции)
  • 12 Крекеры Ritz, измельченные
  • 6 c. холодная вода
  • 1 ст. кошерная соль
  • 8 унций. фарфалле
  • 1 c. сгущенное молоко
  • 3/4 c. зарезервированная вода для пасты
  • 1/2 ч. л. черный перец крупного помола
  • 2 унции. Вельвета в кубиках
  • 1/3 c. свеженатертый пармезан (3/4 унции)
  • 1 c. тертый белый чеддер, разделенный (3 унции)
  • 1/4 c. измельченный Fontal или Fontina (1 унция)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте панко, измельченный Ритц, панко, пармезан и растопленное масло, пока панко полностью не пропитается маслом.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте холодную воду, соль и пасту. Нагревайте до тех пор, пока вода не начнет сильно испаряться, периодически помешивая, пока она не станет полуготовой и все еще очень-очень al dente, общее время нагревания 7 минут. Оставьте 3/4 стакана воды для пасты, затем слейте пасту и хорошо стряхните воду.
  3. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до кипения сгущенное молоко, отложенную воду для пасты и черный перец. Добавьте Velveeta, ⅓ чашки пармезана, ⅔ чашки чеддера и Fontina. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.
  4. В маленькой кастрюлькеблюдо, выложите лапшу и оставшуюся ⅓ чашки чеддера, затем полейте сырным соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша погрузилась в соус, затем равномерно покройте смесью панко.
  5. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 8 до 10 минут.
  6. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.