Легкий рецепт запеченных спагетти - Как приготовить запеканку из запеченных спагетти

Легкий рецепт запеченных спагетти - Как приготовить запеканку из запеченных спагетти
Легкий рецепт запеченных спагетти - Как приготовить запеканку из запеченных спагетти

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 16 унций. спагетти
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/2 c. базилик, нарезанный
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные помидоры и базилик и варить, пока немного не выпарится, около 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и сверхус моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится и макароны не прогреются, около 20 минут.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте.