Разогрейте духовку до 350°. Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные помидоры и базилик и варить, пока немного не выпарится, около 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и сверхус моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится и макароны не прогреются, около 20 минут.