Легкий шоколадный рулет со сцеженным йогуртом

Легкий шоколадный рулет со сцеженным йогуртом
Легкий шоколадный рулет со сцеженным йогуртом
Anonim

Материалы

  • 4 яйца
  • 1/2 эт. мелкий сахар
  • 1/3 эт. мука на все случаи жизни
  • 2 ст. какао порошок
  • 3/4 эт. взбитые сливки
  • 1 эт. чай процеженный йогурт
  • 3-4 ст. сахарная пудра
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта

Реализация

  1. В чаше стационарного миксера взбейте яйца с ½ стакана сахара до легкой и воздушной массы, затем добавьте муку и какао, чтобы смесь стала жевательной.
  2. Вылейте смесь в форму для выпечки с антипригарным покрытием и выпекайте при температуре 180°C около 30 минут до готовности. Сверните пирог и дайте ему остыть.
  3. Взбить сливки до образования пены, затем добавить йогурт, ванильный экстракт и сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой.
  4. Чтобы приготовить десерт, разверните рулет и распределите смесь. Снова раскатайте лепешку. Поставьте в холодильник для застывания и подавайте. Рулет можно украсить шоколадом и/или сахарной пудрой.

Вы также можете положить в крем свежие фрукты перед тем, как свернуть торт.

Источник