Материалы
- 4 яйца
- 1/2 эт. мелкий сахар
- 1/3 эт. мука на все случаи жизни
- 2 ст. какао порошок
- 3/4 эт. взбитые сливки
- 1 эт. чай процеженный йогурт
- 3-4 ст. сахарная пудра
- 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта
Реализация
- В чаше стационарного миксера взбейте яйца с ½ стакана сахара до легкой и воздушной массы, затем добавьте муку и какао, чтобы смесь стала жевательной.
- Вылейте смесь в форму для выпечки с антипригарным покрытием и выпекайте при температуре 180°C около 30 минут до готовности. Сверните пирог и дайте ему остыть.
- Взбить сливки до образования пены, затем добавить йогурт, ванильный экстракт и сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой.
- Чтобы приготовить десерт, разверните рулет и распределите смесь. Снова раскатайте лепешку. Поставьте в холодильник для застывания и подавайте. Рулет можно украсить шоколадом и/или сахарной пудрой.
Вы также можете положить в крем свежие фрукты перед тем, как свернуть торт.
Источник