Легкий смешанный хлеб

Легкий смешанный хлеб
Легкий смешанный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Anstellgut
Ржаная мука тип 997 250 гр.
Вода 35°C 250 гр.
Закваска 60 гр.
милая 1 EL
Тесто для автолиза
Мука цельнозерновая Тип 405 (!) Замена: Тип 550 или 1050 700 гр.
Вода 400 гр.
Активный фермент пекарского солода 10 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Закваска что-то
Основное тесто
Соль 20 гр.
Хлебная приправа 15 гр.
Другое
Бран 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 799 (191); яичный белок 6,3 г; углеводы 37,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:1 День 6 часовОбщее время:

1 день 7 часов

1. Вообще-то должны стать швабские души. Теперь хлеб был превращен в тарелку с мясным ассорти в качестве закуски (см. Также вареную ветчину). Я использовала специальную цельнозерновую муку типа 405. Кроме отрубей, в ней есть все из зерна - мелкого помола.

Закваска

2. Смешайте воду с закваской. Смешать муку и мед. Оставьте в теплом помещении на 24 часа.

Тесто для автолиза

3. Смешайте закваску и дрожжи с теплой водой. Вмешайте муку и солод. При использовании пшеничной муки типа 1050 может потребоваться немного больше воды. Месите только мокрыми руками, пока не получится однородное, довольно влажное тесто. Накройте и оставьте на час.

Основное тесто

4. Через час смочите столешницу водой. Переверните тесто. Взвесьте соль и специи и вмешайте. Месите руками в течение пяти минут. Это будет немного липко, но это должно сработать. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре в течение часа. Затем снова вымесить и дать постоять еще 1,5 часа.

Выпечка

5. Разогрейте духовку с камнем для выпекания (230°C) в течение одного часа. После последней фазы отдыха разделите тесто посередине на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте продолговатые батоны. Поместите в корзину для расстойки, посыпанную отрубями, еще на 30 минут.

6. Нажмите на горячий кирпич и разрежьте его. Выпекать с паром 10 минут при 230°C. Уменьшите огонь до 210°C и выпустите пар, открыв дверцу духовки. Выпекать еще 35 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки, зажав ложкой для смешивания. Через 5 минут выньте хрустящий результат из духовки и дайте ему остыть.