2 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
кошерная соль
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица, нарезанная
2 сладких перца, нарезанных на 1/4 "копья
1 лавровый лист
1 ст. томатная паста
1/2 c. белое сухое вино
2 цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые монеты
3 зубчика чеснока
2 c. половинки помидоров черри
1 ч. л. сушеный орегано
щепотка молотых хлопьев красного перца
Пучок свежего базилика
Багет Хрустящий (для подачи)
Направления
Поместите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с большой щепоткой соли. Дайте постоять около 20 минут, затем промокните баклажаны насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
В жаровне (или большой кастрюле) разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, около 6 минут, затем выньте баклажан.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не станет ароматной, около 1 минуты, затем деглазируйте сковородус белым вином и убавляйте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте кабачки и готовьте до мягкости, еще около 4 минут. Добавьте чеснок, помидоры черри и орегано.
Приправьте смесь хлопьями красного перца, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут портиться.
Добавьте баклажаны обратно в кастрюлю и перемешайте. Украсьте базиликом и подавайте теплым или комнатной температуры с багетом.