Легкий вегетарианский рецепт чили - Как приготовить лучший вегетарианский чили

Легкий вегетарианский рецепт чили - Как приготовить лучший вегетарианский чили
Легкий вегетарианский рецепт чили - Как приготовить лучший вегетарианский чили

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 (15,5 унций) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
  • 1 (15,5 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 (15,5 унций) банка фасоли, высушенная и промытая
  • 1 (28 унций) может поджечь жареные помидоры
  • 3 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ст. молотый тмин
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натертый чеддер, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Кинза, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте помидоры, фасоль, бульон и приправы. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут.
  4. Подавать с сыром, сметаной и кинзой.

Питание (на порцию): 290калорий, 14 г белка, 41 г углеводов, 9 г клетчатки, 7 г сахара, 9 г жира, 3 г насыщенного жира, 984 мг натрия