Материалы
на 4 порции
1.100 гр. очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель
3 ст. оливковое масло
500 гр. замороженный или свежий бланшированный шпинат
2-3 мелко нарезанный зеленый лук
25 гр. жареные кедровые орешки
натертая вручную фета
Соль перец
1 чашка тертого желтого сыра (копченого гауда)
1/2 чашки неразбавленного свежего или сгущенного молока
3/4 стакана сметаны
Реализация
Поджарьте картофель и выложите на кухонную бумагу
для слива лишнего масла.

В сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем
лук.

Добавить шпинат, хорошо обжарить и приправить солью и перцем.

Мы также кладем жареные кедровые орешки в нашу сковороду.

Выложите половину картофеля на дно тарелки и посолите.

Выложите смесь из шпината на картофель.
Накройте ломтиком.

Сделать еще один слой из оставшегося картофеля, посолить и
накрыть желтыми сырами.

Смешать сливки с молоком и полить блюдо.

Дать немного постоять (около 15-20 минут), а затем
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с сопротивлением
вверх и вниз около получаса или пока сыр не расплавится.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения меньшего количества калорий вместо жарки картошки мы можем
испеките их в духовке, слегка смазав маслом и
посолить их.

Рецепт г-жи Алексиаду.
magyreuontas.blogspot.gr