Легко и вкусно! Шпинат с картофелем в панировке

Легко и вкусно! Шпинат с картофелем в панировке
Легко и вкусно! Шпинат с картофелем в панировке
Anonim

Материалы

на 4 порции

1.100 гр. очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель

3 ст. оливковое масло

500 гр. замороженный или свежий бланшированный шпинат

2-3 мелко нарезанный зеленый лук

25 гр. жареные кедровые орешки

натертая вручную фета

Соль перец

1 чашка тертого желтого сыра (копченого гауда)

1/2 чашки неразбавленного свежего или сгущенного молока

3/4 стакана сметаны

Реализация

Поджарьте картофель и выложите на кухонную бумагу

для слива лишнего масла.

DSC_0001
DSC_0001

В сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем

лук.

DSC_0002
DSC_0002

Добавить шпинат, хорошо обжарить и приправить солью и перцем.

DSC_0003
DSC_0003

Мы также кладем жареные кедровые орешки в нашу сковороду.

DSC_0004
DSC_0004

Выложите половину картофеля на дно тарелки и посолите.

DSC_0005
DSC_0005

Выложите смесь из шпината на картофель.

Накройте ломтиком.

DSC_0007
DSC_0007

Сделать еще один слой из оставшегося картофеля, посолить и

накрыть желтыми сырами.

DSC_0009
DSC_0009

Смешать сливки с молоком и полить блюдо.

DSC_0010
DSC_0010

Дать немного постоять (около 15-20 минут), а затем

выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с сопротивлением

вверх и вниз около получаса или пока сыр не расплавится.

DSC_0015
DSC_0015

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения меньшего количества калорий вместо жарки картошки мы можем

испеките их в духовке, слегка смазав маслом и

посолить их.

DSC_0012
DSC_0012

Рецепт г-жи Алексиаду.

magyreuontas.blogspot.gr