2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для подачи
1/2 c. свеженатертый пармезан
2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слить.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 6 минут, затем слейте воду и выбросьте жир.
Вмешайте томатную пасту и орегано и готовьте еще 2 минуты, пока слегка не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не уварится и ароматы не смешаются, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
В большой миске смешайтесоус и паста. Вмешайте рикотту, оставляя большие комки. Выложите примерно половину пасты на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Посыпать макароны половиной моцареллы и половиной пармезана. Сверху выложите оставшуюся смесь пасты и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 20–25 минут.