Легко запеченные зити - Как приготовить запеченные зити

Легко запеченные зити - Как приготовить запеченные зити
Легко запеченные зити - Как приготовить запеченные зити
Anonim

Ингредиенты

  • 3/4 фунта зити
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 1/2 c. рикотта (желательно цельное молоко)
  • 2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для подачи
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слить.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 6 минут, затем слейте воду и выбросьте жир.
  3. Вмешайте томатную пасту и орегано и готовьте еще 2 минуты, пока слегка не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не уварится и ароматы не смешаются, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
  4. В большой миске смешайтесоус и паста. Вмешайте рикотту, оставляя большие комки. Выложите примерно половину пасты на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Посыпать макароны половиной моцареллы и половиной пармезана. Сверху выложите оставшуюся смесь пасты и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 20–25 минут.
  6. Украсьте базиликом перед подачей на стол.