МАТЕРИАЛЫ
Приблизительно 800 г муки общего назначения
½ пакетика сухих дрожжей
125 мл воды
250 мл молока
1 чайная ложка сахара
масло семян 50 мл
1½ ч. л. соли
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде
Добавить молоко и перемешать.
Добавить растительное масло, около 200 г муки и перемешать.
В конце добавьте соль и понемногу муку, пока не получится тесто.
Слегка смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Когда все будет готово, немного обработайте его и положите на хорошо смазанную маслом поверхность.
Делим его на кусочки в зависимости от того, какого размера должны быть наши пирожки (мы делили его на 6 частей).
Слепляем из них шарики и раскрываем руками.
Соедините их по одному с маслом посередине и разверните руками в больший лист.
Разрезать пополам и выложить на срез начинку.
Возьмите один конец и сверните его в рулет.
Хорошо переверните рулет и придайте ему форму улитки.
Выложите их на противень с антипригарной бумагой и смажьте яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
foodaholics.gr