Легкое и воздушное тесто идеально подходит для пирогов без использования скалки

Легкое и воздушное тесто идеально подходит для пирогов без использования скалки
Легкое и воздушное тесто идеально подходит для пирогов без использования скалки
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Приблизительно 800 г муки общего назначения

½ пакетика сухих дрожжей

125 мл воды

250 мл молока

1 чайная ложка сахара

масло семян 50 мл

1½ ч. л. соли

РЕАЛИЗАЦИЯ

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде

Добавить молоко и перемешать.

Добавить растительное масло, около 200 г муки и перемешать.

В конце добавьте соль и понемногу муку, пока не получится тесто.

Слегка смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Когда все будет готово, немного обработайте его и положите на хорошо смазанную маслом поверхность.

Делим его на кусочки в зависимости от того, какого размера должны быть наши пирожки (мы делили его на 6 частей).

Слепляем из них шарики и раскрываем руками.

Соедините их по одному с маслом посередине и разверните руками в больший лист.

Разрезать пополам и выложить на срез начинку.

Возьмите один конец и сверните его в рулет.

Хорошо переверните рулет и придайте ему форму улитки.

Выложите их на противень с антипригарной бумагой и смажьте яичным желтком.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

foodaholics.gr