Вкусное шоколадно-банановое печенье за 15 минут !
Рецепт кондитерской Soropia, (Аггелетос и Мег. Александрос, Василико Эвиас)
Материалы
2 Пакетика печенья Пападопулу со вкусом банана
150гр. молоко + маленькая миска для макания печенья
500гр. сливки 35% жирности
300гр. кувертюр 60% какао
2 банана
Несколько измельченных печенек и шоколадный сироп для украшения
Реализация
1. Берем кастрюлю 20см х 30см
2. Обмакиваем печенье по одному в миску с молоком на 3 секунды и укладываем на дно кастрюли рядышком, оставляя как можно меньше промежутков.

3. Сливки взбить миксером и, как только они будут готовы, вынуть 200г. и отложите их в сторону.
4. Поместите кувертюр и 150 г в миску. молока и поместите их в микроволновую печь, пока шоколад не растает. Время от времени открывайте духовку и перемешивайте лопаткой.

5. Как только смесь для кувертюра с молоком будет готова, долейте ее лопаточкой до 300г. крем, который мы уже взбили в миксере и перемешиваем, пока смесь не станет однородной и не станет шоколадным муссом.

6. Нарежьте два банана, добавьте их в приготовленный нами мусс и перемешайте.

7. Вылейте мусс в форму и распределите по всей поверхности.
8. Добавьте оставшиеся 200 г. крем, который мы отложили, а также намазали везде.
9. Наконец, добавьте тертое печенье и сироп.
