Легкое суфле за 5 минут без бешамеля

Легкое суфле за 5 минут без бешамеля
Легкое суфле за 5 минут без бешамеля
Anonim

Материалы

2 ст. оливковое масло

150 г говяжьего фарша

1 морковь

1/2 нарезанной луковицы

1 сбн. чеснок

2 ст. коньяк

1 эт. нарезанные помидоры

петрушка

соль

перец

500 г коротких макарон

250 г сыра фета

250 г Грюйер

1 упаковка йогурта

6 яиц

6 эт. молоко

2 эт. вода

немного мускатного ореха

1 ст. сливочное масло (по желанию)

Реализация

Для легкого теста без бешамель сначала налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте фарш. Добавьте морковь, лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 6 минут. Дегласировать коньяком. Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте немного петрушки.

В сковороду положить яйца, взбить их и добавить тертый сыр фета, гравьеру, йогурт, молоко, воду, мускатный орех, соль, перец и немного сливочного масла. Хорошо смешать.

Добавляем короткие макароны (всегда в невареном виде! Поэтому молоко и воду ставим в кастрюлю, чтобы макароны как следует разварились во время запекания). Добавьте мясной фарш и перемешайте.

Накройте противень алюминиевой фольгой или смазанной маслом антипригарной бумагой и выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С на сопротивлении, (на нижней полке) или при 170° на воздухе (на средняя стойка). Выпекать 40 минут.

Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, посыпьте поверхность небольшим количеством кефалотира в последние минуты выпечки.

Дайте тесту постоять 10–15 минут на столе и наслаждайтесь теплым и вкусным.