Материалы
2 ст. оливковое масло
150 г говяжьего фарша
1 морковь
1/2 нарезанной луковицы
1 сбн. чеснок
2 ст. коньяк
1 эт. нарезанные помидоры
петрушка
соль
перец
500 г коротких макарон
250 г сыра фета
250 г Грюйер
1 упаковка йогурта
6 яиц
6 эт. молоко
2 эт. вода
немного мускатного ореха
1 ст. сливочное масло (по желанию)
Реализация
Для легкого теста без бешамель сначала налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте фарш. Добавьте морковь, лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 6 минут. Дегласировать коньяком. Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте немного петрушки.
В сковороду положить яйца, взбить их и добавить тертый сыр фета, гравьеру, йогурт, молоко, воду, мускатный орех, соль, перец и немного сливочного масла. Хорошо смешать.
Добавляем короткие макароны (всегда в невареном виде! Поэтому молоко и воду ставим в кастрюлю, чтобы макароны как следует разварились во время запекания). Добавьте мясной фарш и перемешайте.
Накройте противень алюминиевой фольгой или смазанной маслом антипригарной бумагой и выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С на сопротивлении, (на нижней полке) или при 170° на воздухе (на средняя стойка). Выпекать 40 минут.
Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, посыпьте поверхность небольшим количеством кефалотира в последние минуты выпечки.
Дайте тесту постоять 10–15 минут на столе и наслаждайтесь теплым и вкусным.