Легкое, вкусное блюдо с запеченным картофелем и грибами

Легкое, вкусное блюдо с запеченным картофелем и грибами
Легкое, вкусное блюдо с запеченным картофелем и грибами
Anonim

Материалы

1 кг картофеля

700 гр. большие грибы, желательно портобелло (разные свежие грибы, которые можно найти во всех супермаркетах и овощных магазинах)

1 сухая луковица, тонко нарезанная

3/4 эт. оливковое масло

2 зубчика чеснока

4 ст. нарезанной петрушки

1/2 эт. вермут или белое сухое вино

соль

свежемолотый перец

Реализация

Для картошки с грибами в духовке разогрейте духовку до 200°С, на сопротивлениях.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Ставим их в миску с водой, пока не порежем их все. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

Разогрейте 1/3 количества оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут вместе с чесноком и луком. Посыпьте петрушкой и снимите с огня. Приправить грибную смесь солью и перцем.

В смазанную маслом огнеупорную посуду (желательно овальную) выложить слой мелко нарезанного картофеля (половина количества). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Покройте картофель слоем грибов. Остальной картофель выложите другим слоем. Приправьте их солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Наконец, добавьте остальные грибы в один слой.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Залить вермутом или вином. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, плотно прижав ее края к краю.

Выпекайте продукты в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C, снимите крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Чтобы сократить время приготовления вдвое, то есть на 30 минут, мы можем предварительно отварить картофель в течение 10 минут, а затем приготовить пищу. Но первый способ самый лучший с точки зрения внешнего вида и вкуса.

Дополнительные советы для достижения успеха:

Чтобы картофель не окислялся, оставьте его в воде, пока мы его полностью не помоем

Отварите картофель, чтобы сократить время приготовления вдвое

Мы никогда не моем грибы, потому что они действуют как губка и впитывают жидкости

Мы всегда чистим грибы непосредственно перед приготовлением, потому что они окисляются.