Материалы
1 кг картофеля
700 гр. большие грибы, желательно портобелло (разные свежие грибы, которые можно найти во всех супермаркетах и овощных магазинах)
1 сухая луковица, тонко нарезанная
3/4 эт. оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 ст. нарезанной петрушки
1/2 эт. вермут или белое сухое вино
соль
свежемолотый перец
Реализация
Для картошки с грибами в духовке разогрейте духовку до 200°С, на сопротивлениях.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Ставим их в миску с водой, пока не порежем их все. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
Разогрейте 1/3 количества оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут вместе с чесноком и луком. Посыпьте петрушкой и снимите с огня. Приправить грибную смесь солью и перцем.
В смазанную маслом огнеупорную посуду (желательно овальную) выложить слой мелко нарезанного картофеля (половина количества). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Покройте картофель слоем грибов. Остальной картофель выложите другим слоем. Приправьте их солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Наконец, добавьте остальные грибы в один слой.
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Залить вермутом или вином. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, плотно прижав ее края к краю.
Выпекайте продукты в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C, снимите крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Чтобы сократить время приготовления вдвое, то есть на 30 минут, мы можем предварительно отварить картофель в течение 10 минут, а затем приготовить пищу. Но первый способ самый лучший с точки зрения внешнего вида и вкуса.
Дополнительные советы для достижения успеха:
Чтобы картофель не окислялся, оставьте его в воде, пока мы его полностью не помоем
Отварите картофель, чтобы сократить время приготовления вдвое
Мы никогда не моем грибы, потому что они действуют как губка и впитывают жидкости
Мы всегда чистим грибы непосредственно перед приготовлением, потому что они окисляются.