Леккербек (от вьюна)

Леккербек (от вьюна)
Леккербек (от вьюна)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе гольца 4 шт. 600 гр.
Мука 150 гр.
двойной бок/пиво 150мл
яйцо 1
белок 2
Подсолнечное масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 14,0 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите и высушите рыбное филе.

2. Смешайте муку, цельное яйцо, соль, перец и половину пива. Затем добавьте вторую половину пива и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем оставьте их закрытыми примерно на 60 минут. Пока не получится густое тесто. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.

3. Фритюрница или сковорода с достаточным количеством подсолнечного масла.

4. Положить рыбное филе в кляр, хорошо процедить. Затем обжарить до золотистого цвета. Чтобы была красивая хрустящая панировка.

5. Подаю с жареным картофелем, чесночным соусом (домашним, ямми), огуречным салатом в йогуртово-укропной заправке.

6. Добавить хорошо охлажденное игристое белое вино!!!!!!