Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе гольца 4 шт. | 600 гр. |
Мука | 150 гр. |
двойной бок/пиво | 150мл |
яйцо | 1 |
белок | 2 |
Подсолнечное масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 14,0 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Очистите и высушите рыбное филе.
2. Смешайте муку, цельное яйцо, соль, перец и половину пива. Затем добавьте вторую половину пива и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем оставьте их закрытыми примерно на 60 минут. Пока не получится густое тесто. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.
3. Фритюрница или сковорода с достаточным количеством подсолнечного масла.
4. Положить рыбное филе в кляр, хорошо процедить. Затем обжарить до золотистого цвета. Чтобы была красивая хрустящая панировка.
5. Подаю с жареным картофелем, чесночным соусом (домашним, ямми), огуречным салатом в йогуртово-укропной заправке.
6. Добавить хорошо охлажденное игристое белое вино!!!!!!