Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черника | 250г |
Клубника | 700г |
Бузина | 2 шт |
Консервация сахара 2:1 | 1 кг |
Лимонная кислота | 1 ложка |
Гелеобразующие и загущающие агенты | 2 ложки |
Эрмитаж | 1 ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 0,4 г; углеводы 53,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Помойте и нарежьте клубнику на кусочки. Затем положите клубнику, бузину и чернику в большую кастрюлю, нагрейте и немного пюрируйте. Добавьте сахар для варенья и снова перемешайте волшебной палочкой. Варить 2-3 минуты. Затем перелейте варенье в другую кастрюлю, чтобы в варенье не было косточек и цветков бузины.
2. Вскипятите желе еще раз и добавьте желирующий агент и лимонную кислоту, пока оно не станет желироваться на тарелке. Снимите желе с огня и вмешайте Einsiedehilfe (защищает от брожения и плесени), разлейте по стаканам и переверните вверх дном, пока варенье не остынет.