Леналад Клубничный

Леналад Клубничный
Леналад Клубничный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черника 250г
Клубника 700г
Бузина 2 шт
Консервация сахара 2:1 1 кг
Лимонная кислота 1 ложка
Гелеобразующие и загущающие агенты 2 ложки
Эрмитаж 1 ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 0,4 г; углеводы 53,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Помойте и нарежьте клубнику на кусочки. Затем положите клубнику, бузину и чернику в большую кастрюлю, нагрейте и немного пюрируйте. Добавьте сахар для варенья и снова перемешайте волшебной палочкой. Варить 2-3 минуты. Затем перелейте варенье в другую кастрюлю, чтобы в варенье не было косточек и цветков бузины.

2. Вскипятите желе еще раз и добавьте желирующий агент и лимонную кислоту, пока оно не станет желироваться на тарелке. Снимите желе с огня и вмешайте Einsiedehilfe (защищает от брожения и плесени), разлейте по стаканам и переверните вверх дном, пока варенье не остынет.