Ленивый персиковый пирог

Ленивый персиковый пирог
Ленивый персиковый пирог

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Пакет ½ 15 унций в сложенном охлажденном пироге без запекания (1 корочка)
  • ¼ чашка сахарного песка
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • Ground чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 чашки нарезанных, очищенных персиков или нектаринов (1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Подслащенные взбитые сливки (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Дайте пирогу отстояться при комнатной температуре в соответствии с указаниями на упаковке; разворачиваться. Выровняйте большой противень с фольгой и слегка мукой. Положите тесто на подготовленный противень и раскатайте до овала размером 14 x 11 дюймов.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В большой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте персики и лимонный сок. Ложка персиковой смеси на тесто, оставляя 2-дюймовую границу. Сложите границу теста персиками вверх, аккуратно складывая края. Смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью сверху и по бокам корочки.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Выпекать в духовке 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. При необходимости покройте верхнюю корочку фольгой в течение последних 10-15 минут выпекания, чтобы предотвратить перерастание. Остудите в течение 30 минут на противне. При желании посыпьте края сахарной пудрой. Подавать теплым с подслащенными взбитыми сливками, если это необходимо. Делает 8 порций.