Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дрожжи свежие | 15 г |
сахар | 0,5 TL |
Мука | 500г |
Соль | 1TL |
Растопленное масло | 62 г |
яйцо | 1 |
Яичные желтки взбитые | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1610 (384); яичный белок 9,7 г; углеводы 63,6 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды в кружке, накройте крышкой и оставьте для подъема на 20 минут.
2. В миске смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и 100 мл теплой воды и замесить однородное тесто, возможно 1 -2 Замесить больше воды.
3. Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подняться в теплом месте 30 мин.
4. Смазать лепешки взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут.
5. Лучший вкус свежий…..