Лепешка на свежих дрожжах и сахаре

Лепешка на свежих дрожжах и сахаре
Лепешка на свежих дрожжах и сахаре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дрожжи свежие 15 г
сахар 0,5 TL
Мука 500г
Соль 1TL
Растопленное масло 62 г
яйцо 1
Яичные желтки взбитые 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1610 (384); яичный белок 9,7 г; углеводы 63,6 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды в кружке, накройте крышкой и оставьте для подъема на 20 минут.

2. В миске смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и 100 мл теплой воды и замесить однородное тесто, возможно 1 -2 Замесить больше воды.

3. Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подняться в теплом месте 30 мин.

4. Смазать лепешки взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут.

5. Лучший вкус свежий…..