Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спельтовая мука | 450 гр. |
| Теплая вода | 280 мл |
| Морская соль | 1TL |
| сырой тростниковый сахар | 1TL |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Оливковое масло с базиликом | 3 EL |
| Для украшения | |
| Перец красный/желтый свежий | 1 штука |
| Лук синий | 1 штука |
| Оливковая ветвь | 1 штука |
| маслины без косточек | 6 штук |
| Чесночный зеленый лук | 4 Соломинки |
| манная крупа | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 886 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 45 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час 30 мин
3 ч. 30 мин
1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, влить воду и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накройте тканью и дайте подняться при комнатной температуре в течение часа. Когда объем увеличится в два раза, разделите тесто и руками, смазанными маслом, вытяните в лепешку, посыпьте лист пекарской бумаги манной крупой, положите сверху лепешку и вдавите пальцами небольшие углубления в тесте. Дайте лепешке снова подняться в течение 20-30 минут. Проделайте это с обеими тестовыми заготовками.
2. Тем временем нарежьте овощи и разложите их рисунком на хлебе по собственному замыслу. Нет предела фантазиям. Вот так из одного теста можно сделать две разные лепешки!!! Тщательно смажьте хлеб оливковым маслом и поместите в разогретую до 210°C духовку примерно на 13-15 минут. СОВЕТ: следите за выпечкой, чтобы овощи не подгорели, накройте бумагой для выпечки в экстренном случае или уменьшите температуру.