Лепешки с разницей

Лепешки с разницей
Лепешки с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 450 гр.
Теплая вода 280 мл
Морская соль 1TL
сырой тростниковый сахар 1TL
Сухие дрожжи 1 пакет
Оливковое масло с базиликом 3 EL
Для украшения
Перец красный/желтый свежий 1 штука
Лук синий 1 штука
Оливковая ветвь 1 штука
маслины без косточек 6 штук
Чесночный зеленый лук 4 Соломинки
манная крупа 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 886 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

1 час 45 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час 30 мин

Общее время:

3 ч. 30 мин

1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, влить воду и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накройте тканью и дайте подняться при комнатной температуре в течение часа. Когда объем увеличится в два раза, разделите тесто и руками, смазанными маслом, вытяните в лепешку, посыпьте лист пекарской бумаги манной крупой, положите сверху лепешку и вдавите пальцами небольшие углубления в тесте. Дайте лепешке снова подняться в течение 20-30 минут. Проделайте это с обеими тестовыми заготовками.

2. Тем временем нарежьте овощи и разложите их рисунком на хлебе по собственному замыслу. Нет предела фантазиям. Вот так из одного теста можно сделать две разные лепешки!!! Тщательно смажьте хлеб оливковым маслом и поместите в разогретую до 210°C духовку примерно на 13-15 минут. СОВЕТ: следите за выпечкой, чтобы овощи не подгорели, накройте бумагой для выпечки в экстренном случае или уменьшите температуру.