Лесное многолетнее зерно с гольцом и тыквенным маслом

Лесное многолетнее зерно с гольцом и тыквенным маслом
Лесное многолетнее зерно с гольцом и тыквенным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Органический дикий многолетний рис 500г
Органический лук 1 шт
Органическое белое вино 250мл
Овощной бульон 0,5 л
Органическое масло 60g
Пармезан 100г
Филе гольца 5 шт
Лимонный сок (половинка лимона) что-то
Соль что-то
Мука для купажа что-то
Масло семян 6cl
Сливочное масло 375 г
Лук-шалот 2 шт
Овощной бульон 300мл
сливки 300мл
Вермут 1,5 ст.л
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

Лесное многолетнее зерно:

1. Для ризотто с лесными многолетниками нарежьте мелкими кубиками луковицу и обжарьте на оливковом масле в кастрюле. Добавьте лесной многолетник и немного обжарьте. Деглазируйте белым вином и постепенно влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист и измельченные ягоды можжевельника, приправьте, попробуйте и готовьте до мягкости. Наконец, добавьте пармезан и масло.

Char:

2. Приправьте филе гольца лимоном и солью, перемешайте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки или, если хотите, до стекловидного состояния. Температура ядра 55 градусов - стекловидное.

Пена с маслом семян:

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности и добавьте масло семян тыквы/порошок шпината (возможно, для цвета). Теперь деглазируйте овощным бульоном и вермутом. Затем дайте соусу покипеть 5 минут. Затем добавьте сливки и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавьте в соус оставшееся холодное масло и лецитин и перемешайте ручным блендером до пышной массы.