Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Органический дикий многолетний рис | 500г |
Органический лук | 1 шт |
Органическое белое вино | 250мл |
Овощной бульон | 0,5 л |
Органическое масло | 60g |
Пармезан | 100г |
Филе гольца | 5 шт |
Лимонный сок (половинка лимона) | что-то |
Соль | что-то |
Мука для купажа | что-то |
Масло семян | 6cl |
Сливочное масло | 375 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Овощной бульон | 300мл |
сливки | 300мл |
Вермут | 1,5 ст.л |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 8,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
Лесное многолетнее зерно:
1. Для ризотто с лесными многолетниками нарежьте мелкими кубиками луковицу и обжарьте на оливковом масле в кастрюле. Добавьте лесной многолетник и немного обжарьте. Деглазируйте белым вином и постепенно влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист и измельченные ягоды можжевельника, приправьте, попробуйте и готовьте до мягкости. Наконец, добавьте пармезан и масло.
Char:
2. Приправьте филе гольца лимоном и солью, перемешайте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки или, если хотите, до стекловидного состояния. Температура ядра 55 градусов - стекловидное.
Пена с маслом семян:
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности и добавьте масло семян тыквы/порошок шпината (возможно, для цвета). Теперь деглазируйте овощным бульоном и вермутом. Затем дайте соусу покипеть 5 минут. Затем добавьте сливки и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавьте в соус оставшееся холодное масло и лецитин и перемешайте ручным блендером до пышной массы.