Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Нектарины | 2 |
| Зеленый виноград без косточек | 100г |
| Арбуз | 200г |
| Клубника | 200г |
| Черника | 60g |
| Лайм | 0, 5 |
| коричневый сахар | 1TL |
| Кокосово-лаймовое безе: | |
| сахар | 120г |
| белок | 3 |
| Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
| Лайм | 0, 5 |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| немного мяты или мелиссы для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 0,6 г; углеводы 24,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Для фруктов: очистите нектарины и срежьте мякоть с косточки, мелко нарежьте кубиками, вымойте виноград и разрежьте пополам. Промойте чернику и хорошо обсушите. Очистить арбузные семечки и нарезать мякоть кубиками. Клубнику вымойте, удалите зелень и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок лайма. Смешайте все фрукты в кастрюле среднего размера, добавьте сок лайма и коричневый сахар.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (примерно 180 градусов для конвекционной духовки). Для меренги отделить яйца и; Поместите яичный белок в чашу мультиварки. Выжмите вторую половину лайма, добавьте сок, кокосовую стружку и сахар. Взбивайте ручным миксером около 4-5 минут до образования безе. Ложкой распределите меренгу по фруктам, покрывая все. Поставьте в духовку примерно на 12 минут, пока меренга не подрумянится. Украсьте сахарной пудрой и мятой (на картинке с «клубничной мятой», которая пахнет клубникой) и подавайте теплым.
3. По желанию подавайте с шариком лимона или ванильным мороженым.