Летние фрукты с кокосом

Летние фрукты с кокосом
Летние фрукты с кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Нектарины 2
Зеленый виноград без косточек 100г
Арбуз 200г
Клубника 200г
Черника 60g
Лайм 0, 5
коричневый сахар 1TL
Кокосово-лаймовое безе:
сахар 120г
белок 3
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Лайм 0, 5
Сахарная пудра 2 ст.л.
немного мяты или мелиссы для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 0,6 г; углеводы 24,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Для фруктов: очистите нектарины и срежьте мякоть с косточки, мелко нарежьте кубиками, вымойте виноград и разрежьте пополам. Промойте чернику и хорошо обсушите. Очистить арбузные семечки и нарезать мякоть кубиками. Клубнику вымойте, удалите зелень и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок лайма. Смешайте все фрукты в кастрюле среднего размера, добавьте сок лайма и коричневый сахар.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (примерно 180 градусов для конвекционной духовки). Для меренги отделить яйца и; Поместите яичный белок в чашу мультиварки. Выжмите вторую половину лайма, добавьте сок, кокосовую стружку и сахар. Взбивайте ручным миксером около 4-5 минут до образования безе. Ложкой распределите меренгу по фруктам, покрывая все. Поставьте в духовку примерно на 12 минут, пока меренга не подрумянится. Украсьте сахарной пудрой и мятой (на картинке с «клубничной мятой», которая пахнет клубникой) и подавайте теплым.

3. По желанию подавайте с шариком лимона или ванильным мороженым.