Летний рецепт клубничной сангрии

Летний рецепт клубничной сангрии
Летний рецепт клубничной сангрии

Когда поднимается температура, трудно превзойти холодный напиток, особенно если это кувшин фруктовой сангрии. Нет необходимости выкупать отдел продуктов с этой восхитительной смесью. Как диетолог-холист, разработчик рецептов Хайме Шелберт из Wholly Nourished знает, как важно сочетать здоровую пищу с вкусными ароматами. И это именно то, что она создала с этим забавным рецептом клубничной сангрии.

«Мне нравится, насколько освежает этот напиток», - отмечает Шелберт, добавляя, что «это такой прекрасный летний напиток, который будет еще вкуснее, когда сезон свежей клубники». Собираете ли вы их в своем саду или покупаете клубнику на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, здесь трудно ошибиться. Кроме того, у Шелберт есть еще один трюк в рукаве: «Секретный ингредиент - базилик!» Она большая поклонница этого пейринга и делится, что «гости всегда впечатлены, хотя это и несложно приготовить». Вам не нужно ждать, чтобы сыграть ведущего, чтобы попробовать этот рецепт клубничной сангрии. Если у вас есть 10 минут свободного времени, вы будете потягивать, прежде чем заметите это.

Соберите ингредиенты для рецепта клубничной сангрии

ингредиенты клубничной сангрии
ингредиенты клубничной сангрии

Для начала рецепт требует клубничного сиропа. Для этого компонента вам понадобятся 2 стакана замороженной клубники (не забудьте предварительно разморозить их), ½ стакана воды и ¼ стакана сахара. Когда все будет готово, дайте ½ стакана свежих листьев базилика настояться в сиропе. Шелберт объясняет, что базилик «осветляет вкус и в то же время добавляет травянистости». Если вы никогда не пробовали дуэт, вас ждет угощение.

Чтобы собрать сангрию, вам понадобятся 2 чашки свежей клубники (плюс дополнительно для украшения, если хотите), одна бутылка белого вина и 1 чашка газированной воды. Что касается выбора вин, Шелберт предлагает что-то легкое и свежее, например, Пино Гриджио.

Если вы хотите поэкспериментировать с этим рецептом сангрии, Шелберт рекомендует «дольки лимона, чтобы еще больше осветлить вкус, или другие ягоды, такие как малина и черника». Между тем, если вам нравятся пузырьки, она советует заменить негазированное белое вино и газированную воду Просекко.

Начните с приготовления клубничного сиропа

кастрюля с клубникой и сиропом
кастрюля с клубникой и сиропом

Начните с грубой нарезки замороженной клубники - это будет проще сделать, если вы дадите ей немного времени на разморозку. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и влейте воду и сахар, затем бросьте нарезанные ягоды. Увеличьте огонь до среднего, периодически помешивая смесь в течение 3-4 минут, пока сахар растворяется.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и дайте содержимому кипеть 5 минут. С помощью толкушки для картофеля или другого приспособления раздавите клубнику, чтобы выдавить сок в сироп.

Заварите базилик в сиропе, затем процедите

листья базилика в клубничном сиропе
листья базилика в клубничном сиропе

Когда клубничный сироп будет готов, выключите огонь. Смешайте с ½ стакана свежих листьев базилика и отставьте сироп в сторону, пока трава настаивается. Дайте базилику настояться в сиропе не менее 20 минут, пока он еще не остынет. Шелберт отмечает, что «чем дольше он стоит, тем сильнее вкус базилика».

Когда вы удовлетворены вкусом, отделите сироп от листьев и мякоти клубники с помощью мелкоячеистого сита. Вливая сироп, надавливайте ложкой на фрукты, чтобы убедиться, что вы получаете весь аромат клубники. К этому моменту вы должны собрать около ⅔ стакана клубничного сиропа.

Нарежьте свежую клубнику

нарезанная клубника на разделочной доске
нарезанная клубника на разделочной доске

Убедитесь, что свежая клубника вымыта, а затем возьмите разделочную доску. Один за другим тонко нарежьте фрукты вдоль на удобные кусочки. Вы ведь не хотели бы внезапно подавиться клубникой, пока небрежно потягивали сангрию, верно?

Соберите клубничную сангрию в кувшине и подавайте

стакан клубничной сангрии
стакан клубничной сангрии

Если у вас есть большой кувшин, сейчас самое время его использовать, а если нет, проявите творческий подход и используйте миску или большую вазу. Начните с наливания в сосуд клубничного сиропа с базиликом и бутылки вина. Затем добавьте ломтики клубники и остальные листья базилика. Добавьте немного газированной воды и слегка перемешайте.

Подавайте эту восхитительную сангрию сразу же или дайте ей немного постоять в холодильнике, пока аромат не усилится. Если вы не подаете ее сразу, Шелберт рекомендует добавлять газированную воду только тогда, когда вы готовы ее пить.

Вам не составит труда найти предлог, чтобы разжечь это, и Шелберт не менее полон энтузиазма: «Лето - идеальное время, чтобы подавать эту сангрию, будь то барбекю на заднем дворе или дружеская встреча.. Это также хорошо работает для позднего завтрака."