Материалы
1 кг свежего очищенного картофеля
250 гр. молоко
250 гр. масло
4 зеленый лук
4 баклажаны, нарезанные кубиками
300 гр. тертые сыры (грюйер, казери, фета и др.)
300 гр. халлуми
200 гр. нарезанная ветчина
2 яйца
Соль, перец и немного рубленой петрушки
Реализация
Отварите нарезанный крупными ломтиками картофель с водой и солью, пока он не станет мягким.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сливочное масло, баклажаны, зеленый лук и петрушку – последние два мы нарезали.
Когда баклажаны станут мягкими, снимите с огня.
Слегка смажьте маслом большую форму из пирекса, выложите, как в мусаке, картофель и сверху выложите половину количества сыра, ветчины и халлуми, которые мы нарезали кубиками.
Сверху положите смесь из баклажанов и выложите еще один слой картофеля.
Наконец, добавьте остальные сыры и ветчину. Взбив два яйца, смешайте их с молоком и равномерно вылейте смесь на сковороду.
Затем положить сверху кусочки сливочного масла и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.
Все ингредиенты наполовину приготовлены, так что имейте в виду, в зависимости от мощности вашей духовки, чтобы она вас не схватила.
Еда официально готова, когда она становится розовой и, конечно же, когда вы можете видеть по бокам пирекса, что молоко и яйцо были поглощены/приготовлены.
Подавать горячими без гарнира.