Летний рецепт запеченного картофеля и баклажанов с халлуми, пальчики оближешь

Летний рецепт запеченного картофеля и баклажанов с халлуми, пальчики оближешь
Летний рецепт запеченного картофеля и баклажанов с халлуми, пальчики оближешь
Anonim

Материалы

1 кг свежего очищенного картофеля

250 гр. молоко

250 гр. масло

4 зеленый лук

4 баклажаны, нарезанные кубиками

300 гр. тертые сыры (грюйер, казери, фета и др.)

300 гр. халлуми

200 гр. нарезанная ветчина

2 яйца

Соль, перец и немного рубленой петрушки

Реализация

Отварите нарезанный крупными ломтиками картофель с водой и солью, пока он не станет мягким.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сливочное масло, баклажаны, зеленый лук и петрушку – последние два мы нарезали.

Когда баклажаны станут мягкими, снимите с огня.

Слегка смажьте маслом большую форму из пирекса, выложите, как в мусаке, картофель и сверху выложите половину количества сыра, ветчины и халлуми, которые мы нарезали кубиками.

Сверху положите смесь из баклажанов и выложите еще один слой картофеля.

Наконец, добавьте остальные сыры и ветчину. Взбив два яйца, смешайте их с молоком и равномерно вылейте смесь на сковороду.

Затем положить сверху кусочки сливочного масла и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

Все ингредиенты наполовину приготовлены, так что имейте в виду, в зависимости от мощности вашей духовки, чтобы она вас не схватила.

Еда официально готова, когда она становится розовой и, конечно же, когда вы можете видеть по бокам пирекса, что молоко и яйцо были поглощены/приготовлены.

Подавать горячими без гарнира.