Ликер лимонный с насыщенным ароматом

Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом

МАТЕРИАЛЫ

6 свежих лимонов без косточек (вы найдете их на некоторых рыночных прилавках)

1 литр водки

½ литра воды

½ килограмма сахара

РЕАЛИЗАЦИЯ

Лимоны очень хорошо вымойте, оботрите кухонной бумагой и аккуратно острым ножом очистите кожицу вокруг них.

Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом

Поместите кожуру в банку с широким горлышком и залейте водкой.

Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом

Плотно закройте крышку и оставьте банку в темном и прохладном месте не менее чем на три дня. Через три дня мы увидим, что спирт стал сладко-желтого цвета и пахнет чудесным мускусным ароматом…

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду и сахар. Подождите, пока сахар растает - не больше - выньте, дайте остыть. Снимите кожицу со спирта, процедите и смешайте с сиропом. Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Ликер лимонный с насыщенным ароматом
Ликер лимонный с насыщенным ароматом

Некоторые секреты лимонного ликера:

  • Чтобы ликер получился идеальным, мы должны оставить корки минимум на три дня, максимум на десять дней.
  • Вместо водки можно использовать ципуро или узо, но я предпочитаю водку, потому что она совершенно не имеет запаха и раскрывает аромат лимонов.
  • Подавать в открытом стакане с колотым льдом или целыми кубиками льда.

Сделай это и ты запомнишь меня! Удачи

Больше вкусных рецептов на: syntages.nextnet.gr