МАТЕРИАЛЫ
6 свежих лимонов без косточек (вы найдете их на некоторых рыночных прилавках)
1 литр водки
½ литра воды
½ килограмма сахара
РЕАЛИЗАЦИЯ
Лимоны очень хорошо вымойте, оботрите кухонной бумагой и аккуратно острым ножом очистите кожицу вокруг них.
Поместите кожуру в банку с широким горлышком и залейте водкой.
Плотно закройте крышку и оставьте банку в темном и прохладном месте не менее чем на три дня. Через три дня мы увидим, что спирт стал сладко-желтого цвета и пахнет чудесным мускусным ароматом…
Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду и сахар. Подождите, пока сахар растает - не больше - выньте, дайте остыть. Снимите кожицу со спирта, процедите и смешайте с сиропом. Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
Некоторые секреты лимонного ликера:
- Чтобы ликер получился идеальным, мы должны оставить корки минимум на три дня, максимум на десять дней.
- Вместо водки можно использовать ципуро или узо, но я предпочитаю водку, потому что она совершенно не имеет запаха и раскрывает аромат лимонов.
- Подавать в открытом стакане с колотым льдом или целыми кубиками льда.
Сделай это и ты запомнишь меня! Удачи
Больше вкусных рецептов на: syntages.nextnet.gr