Ликер "Жареный миндаль"

Ликер "Жареный миндаль"
Ликер "Жареный миндаль"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ром 1 Бутылка
Миндаль пожертвован 50 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Ванильный стручок 0, 5
Конфеты коричневые 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1793 (428); яичный белок 3,0 г; углеводы 88,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Выложите миндаль на сухую сковороду и медленно обжарьте до золотистого цвета, затем посыпьте сверху сахарной пудрой и размешайте, размешайте, размешайте (карамелизуйте), посыпьте бумагу для выпечки и дайте остыть. Будьте осторожны с пальцами, это чертовски горячо;-)

2. После того как жареный миндаль остынет, его переливают в бутылку (у меня сохранились 0,75 л стеклянные бутылки из-под соков Alete, у них большое горлышко)

3. Затем насыпьте коричневую рассыпчатую карамель (ту, что с легким оттенком карамели мммххх), а затем надрежьте половинку ванильного стручка, распределите по прочно с помощью острого ножа удалите мякоть, соскребите ее, заполните мякоть и стручок в бутылку, а затем влейте ром.

4. Я оставляю свой ликер в темном шкафу со всеми ингредиентами внутри. Стоит уже год (потому что забыла), вкус такой мягкий, как будто "у ангелочка насрать на язык" говорит мой муж;-) Я сейчас новый на рождество сделала, посмотрим, хватит ли 3 месяцев. Хорошие дела требуют времени… но терпение определенно вознаграждается.