Лимонная тарелка: лимонный тарт, крем с лаймом и лимонный сорбет

Лимонная тарелка: лимонный тарт, крем с лаймом и лимонный сорбет
Лимонная тарелка: лимонный тарт, крем с лаймом и лимонный сорбет

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лаймовый крем:
Сливочное масло 100 гр.
Лаймс 3
Сгущенка с сахаром 400 гр.
Яйца 3
Основа для лимонного пирога:
Мука 220 гр.
сахар 40 гр.
яйцо 1
Сливочное масло 90 гр.
Соль 1 щипок
Лимонный тарт с кремом:
Яйца 3
сахар 100 гр.
Лимоны 4
Сливочное масло 75 гр.
Лимонный сорбет:
Вода 650 мл
сахар 350 гр.
Лимонный сок 200 гр.
белок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (238); яичный белок 2,3 г; углеводы 31,2 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Для лаймового крема натрите цедру одного лайма и выжмите все лаймы. Растопить сливочное масло и смешать с цедрой лайма, соком лайма и сгущенным молоком. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Разлить сливки по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 90°C духовку (горячий воздух) на 30 минут. Затем охладите.

2. Смешайте все ингредиенты для основы лимонного тарта. Очень тонко раскатайте тесто на дне круглой формы для выпечки. Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °C (верхний и нижний нагрев), затем дать остыть.

3. Для лимонного крема хорошо взбить яйца с сахаром. Добавьте сок и цедру 4 лимонов и масло и готовьте смесь около 7 минут при температуре около 100°C, постоянно помешивая. Затем выложите крем на основу и дайте тарту остыть.

4. Для лимонного шербета вскипятите 400 мл воды и сахар, чтобы он растворился. Добавьте оставшуюся холодную воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Тогда это; Вмешайте яичный белок и тоже хорошо перемешайте. Затем заморозить массу. Если возможно, перед подачей взбейте сорбет до кремообразного состояния.