Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лаймовый крем: | |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Лаймс | 3 |
| Сгущенка с сахаром | 400 гр. |
| Яйца | 3 |
| Основа для лимонного пирога: | |
| Мука | 220 гр. |
| сахар | 40 гр. |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло | 90 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный тарт с кремом: | |
| Яйца | 3 |
| сахар | 100 гр. |
| Лимоны | 4 |
| Сливочное масло | 75 гр. |
| Лимонный сорбет: | |
| Вода | 650 мл |
| сахар | 350 гр. |
| Лимонный сок | 200 гр. |
| белок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 999 (238); яичный белок 2,3 г; углеводы 31,2 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Для лаймового крема натрите цедру одного лайма и выжмите все лаймы. Растопить сливочное масло и смешать с цедрой лайма, соком лайма и сгущенным молоком. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Разлить сливки по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 90°C духовку (горячий воздух) на 30 минут. Затем охладите.
2. Смешайте все ингредиенты для основы лимонного тарта. Очень тонко раскатайте тесто на дне круглой формы для выпечки. Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °C (верхний и нижний нагрев), затем дать остыть.
3. Для лимонного крема хорошо взбить яйца с сахаром. Добавьте сок и цедру 4 лимонов и масло и готовьте смесь около 7 минут при температуре около 100°C, постоянно помешивая. Затем выложите крем на основу и дайте тарту остыть.
4. Для лимонного шербета вскипятите 400 мл воды и сахар, чтобы он растворился. Добавьте оставшуюся холодную воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Тогда это; Вмешайте яичный белок и тоже хорошо перемешайте. Затем заморозить массу. Если возможно, перед подачей взбейте сорбет до кремообразного состояния.