МАТЕРИАЛЫ
1200 гр. нуар говядина
1 нарезанный лук
2 ст. масло
2 зубчика чеснока небольшими кусочками
1/2 бокала белого вина
2 лимона (только их сок)
1 ст. сухой тимьян (в качестве альтернативы можно использовать немного нарезанного свежего тимьяна)
2 моркови, нарезанной длинными брусочками
600 мл горячей воды или мясного бульона
2 нарезанных кубиками картофеля (по желанию)
оливковое масло
соль и перец
Реализация
Разрежьте чеснок вдоль на зубчики. Проткните мясо острым ножом здесь и там и вставьте зубчики чеснока.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и 3 ст. оливкового масла на среднем или сильном огне и очень хорошо обжарьте наше мясо со всех сторон, примерно 10 минут. Добавьте картофель (по желанию), еще немного оливкового масла, морковь, лук, посыпьте тимьяном и продолжайте жарить около 3 минут.
Утолить жажду вином. Как только оно испарится, уменьшите огонь, влейте мясной бульон или воду, накройте продукты крышкой и варите около 75 минут (часто переворачивайте мясо, чтобы оно полностью прожарилось).
Ближе к концу варки посолите, поперчите и добавьте лимон. После того, как мясо сварится, выложите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте его в соку и слейте соус.
Чтобы соус загустел, увеличьте огонь, растворите 1 или 2 ст. кукурузной муки (в зависимости от густоты соуса) в 1/3 эт. холодной воды, добавить в бульон и продолжать варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Поместите кусочки нуара в ряд на тарелке. Украсьте картофель и морковь слева и справа от мяса и полейте их лимонным соусом.
Источник: sintayes.gr