Ингредиенты
Ингредиенты для 75 персон
Мука | 400 гр. |
Сахарная пудра | 300 гр. |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 230 гр. |
Лимоны свежие | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1932 (461); яичный белок 4,5 г; углеводы 63,5 г; жир 21,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
1. Замесить твердое песочное тесто из муки, 150 г сахарной пудры, яйца, 200 г нарезанного кубиками сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час
2. Разогрейте духовку до 175°C. Раскатайте тесто на небольшом количестве муки толщиной примерно с нож и вырежьте печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в духовке около 10 минут.
4. Для начинки смешать 150 г сахарной пудры с 30 г растопленного сливочного масла и лимонным соком до получения густой консистенции. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока она не станет пастообразной. Смажьте одно печенье кремом и положите сверху второе. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой