Лимонное печенье

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 75 персон

Мука 400 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
яйцо 1 шт
Сливочное масло 230 гр.
Лимоны свежие 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1932 (461); яичный белок 4,5 г; углеводы 63,5 г; жир 21,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

1. Замесить твердое песочное тесто из муки, 150 г сахарной пудры, яйца, 200 г нарезанного кубиками сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час

2. Разогрейте духовку до 175°C. Раскатайте тесто на небольшом количестве муки толщиной примерно с нож и вырежьте печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать в духовке около 10 минут.

4. Для начинки смешать 150 г сахарной пудры с 30 г растопленного сливочного масла и лимонным соком до получения густой консистенции. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока она не станет пастообразной. Смажьте одно печенье кремом и положите сверху второе. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой