Лимонное ризотто со свеженарезанным мелкими кубиками луком-шалотом и зубчиками чеснока

Лимонное ризотто со свеженарезанным мелкими кубиками луком-шалотом и зубчиками чеснока
Лимонное ризотто со свеженарезанным мелкими кубиками луком-шалотом и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий лук-шалот, мелко нарезанный 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ризотто с рисом 200 гр.
Белое сухое вино 0, 1 литр
Куриный бульон 0, 75 мл
Лимон необработанный, цедра и филе 1 шт
Сливочное масло 30 гр.
Свежий тертый пармезан 30 гр.
рубленая петрушка 2 столовые ложки
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1294 (309); яичный белок 6,8 г; углеводы 43,2 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте рис и дайте ему пропариться. Дегласируйте вином. бульон, помешивая, пока рис не станет al dente. Добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло, пармезан и филе лимона, затем добавьте петрушку.

2. Куриные голени на гриле или, как на фото, пикката из куриной грудки с начинкой из белых грибов очень вкусны.