Срежьте полосками цедру с лимонов. Нарежьте полоски соломкой размером 1 на 1/8 дюйма. Переложите цедру в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и верните цедру в кастрюлю. Добавьте 1 1/4 стакана сахара и 1 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока объем сиропа не уменьшится до 2/3 стакана, а полоски цедры не станут прозрачными, около 10 минут. Используя шумовку, переложите полоски в миску и перемешайте с оставшимся 1 стаканом сахара. Дать остыть.
Добавьте 3 стакана сливок в лимонный сироп в кастрюле и варите, пока объем не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 15 минут.
Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок; у вас должно получиться 3/4 стакана сока. Добавьте лимонный сок и соль в кастрюлю и дайте немного остыть. Разлейте пудинг по 6 стаканам и охладите до застывания; минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок до образования мягких пиков; ложка на пудинги. Украсить цедрой и подавать.