Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лимонный фреш - неопрысканный около 10 - 12 штук | 1 кг |
Консервация сахара 2:1 | 500 гр. |
Вода | по мере необходимости |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 667 (159); яичный белок 0,5 г; углеводы 35,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Вымойте лимоны в горячей воде и отожмите их. Сорвите цедру с 3 лимонов (около 50 г) и добавьте в лимонный сок.
2. Залейте водой, чтобы получилось примерно 1 кг. Варить с сахаром для консервирования около 5 минут.
3. Горячим разлейте в подходящие чистые банки, плотно закройте откручивающейся крышкой и дайте остыть. Открытые банки можно хранить в холодильнике несколько недель.
4. Сливки хорошо подходят в качестве терпких, кислых спредов, например,