Лимонный крем – хорошая приправа к соусам и десертам

Лимонный крем – хорошая приправа к соусам и десертам
Лимонный крем – хорошая приправа к соусам и десертам

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лимонный фреш - неопрысканный около 10 - 12 штук 1 кг
Консервация сахара 2:1 500 гр.
Вода по мере необходимости

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 667 (159); яичный белок 0,5 г; углеводы 35,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Вымойте лимоны в горячей воде и отожмите их. Сорвите цедру с 3 лимонов (около 50 г) и добавьте в лимонный сок.

2. Залейте водой, чтобы получилось примерно 1 кг. Варить с сахаром для консервирования около 5 минут.

3. Горячим разлейте в подходящие чистые банки, плотно закройте откручивающейся крышкой и дайте остыть. Открытые банки можно хранить в холодильнике несколько недель.

4. Сливки хорошо подходят в качестве терпких, кислых спредов, например,