Лимонный крем с невощеными лимонами и сахаром

Лимонный крем с невощеными лимонами и сахаром
Лимонный крем с невощеными лимонами и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лимоны необработанные полтора
сахар 75 гр.
взбитые сливки 200 гр.
кремовый 1 пакет
Сливочный крем 250 гр.
Соус из красных ягод, готовый продукт что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 1,7 г; углеводы 29,6 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Промойте лимоны горячей водой и вытрите насухо. С половины лимона с помощью овощечистки снимите цедру. Выжмите оба лимона. Сок, цедру и 50 г сахара кипятить 5 минут до состояния сиропа. Дать остыть, снять цедру лимона.

2. Взбить сливки с оставшимся сахаром и стабилизатором сливок. Смешайте крем-фреш с лимонным сиропом до получения однородной массы, затем добавьте сливки. Разлейте сливки по десертным бокалам и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3. Перед подачей добавьте в сливки 2-3 столовые ложки соуса из красных ягод и по желанию украсьте сливки листьями мелиссы.

4. Совет: Облегченная версия не такая кремовая, но содержит вдвое меньше калорий на порцию. Легкий вариант лимонного крема: сметану заменить 250 г йогурта (0,1%). Возьмите сок всего одного лимона и увеличьте количество сахара до 100 гр. Подготовка такая же.