Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лимоны необработанные | полтора |
сахар | 75 гр. |
взбитые сливки | 200 гр. |
кремовый | 1 пакет |
Сливочный крем | 250 гр. |
Соус из красных ягод, готовый продукт | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 1,7 г; углеводы 29,6 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Промойте лимоны горячей водой и вытрите насухо. С половины лимона с помощью овощечистки снимите цедру. Выжмите оба лимона. Сок, цедру и 50 г сахара кипятить 5 минут до состояния сиропа. Дать остыть, снять цедру лимона.
2. Взбить сливки с оставшимся сахаром и стабилизатором сливок. Смешайте крем-фреш с лимонным сиропом до получения однородной массы, затем добавьте сливки. Разлейте сливки по десертным бокалам и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей добавьте в сливки 2-3 столовые ложки соуса из красных ягод и по желанию украсьте сливки листьями мелиссы.
4. Совет: Облегченная версия не такая кремовая, но содержит вдвое меньше калорий на порцию. Легкий вариант лимонного крема: сметану заменить 250 г йогурта (0,1%). Возьмите сок всего одного лимона и увеличьте количество сахара до 100 гр. Подготовка такая же.