Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца | 3 |
сахар | 150г |
Сметана | 200г |
Нефть | 100г |
Лимонная цедра | 2TL |
Со вкусом лимона | 2TL |
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 0,5 TL |
глазурь | |
Сахарная пудра | 100г |
Лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1805 (431); яичный белок 2,8 г; углеводы 52,1 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. В рецепте используется лимонный ароматизатор в виде порошка, а не ароматизирующее масло. Вымойте лимон в горячей воде и очистите от цедры, что составляет около 2 чайных ложек, необходимое количество. Выжмите оставшуюся часть лимона и отложите сок для глазури. Тщательно смажьте разъемную форму или форму для выпечки.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и быстро перемешайте.
3. Медленно вливайте масло, помешивая.
4. Теперь добавьте муку, разрыхлитель, цедру, лимонный ароматизатор (порошок!) и соль и быстро перемешайте.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и немного разровнять.
6. Выпекать при 180°C - верхний/нижний нагрев - примерно от 30 минут (разъемная форма) до 50 минут (форма для хлеба). Пройдите кулинарный тест.
7. Дать немного остыть и тем временем смешать сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась глазурь.
8. Полейте торт глазурью.