Лимонный Лимонный Торт

Лимонный Лимонный Торт
Лимонный Лимонный Торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 3
сахар 150г
Сметана 200г
Нефть 100г
Лимонная цедра 2TL
Со вкусом лимона 2TL
Мука 150г
Разрыхлитель 2TL
Соль 0,5 TL
глазурь
Сахарная пудра 100г
Лимон 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1805 (431); яичный белок 2,8 г; углеводы 52,1 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. В рецепте используется лимонный ароматизатор в виде порошка, а не ароматизирующее масло. Вымойте лимон в горячей воде и очистите от цедры, что составляет около 2 чайных ложек, необходимое количество. Выжмите оставшуюся часть лимона и отложите сок для глазури. Тщательно смажьте разъемную форму или форму для выпечки.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и быстро перемешайте.

3. Медленно вливайте масло, помешивая.

4. Теперь добавьте муку, разрыхлитель, цедру, лимонный ароматизатор (порошок!) и соль и быстро перемешайте.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и немного разровнять.

6. Выпекать при 180°C - верхний/нижний нагрев - примерно от 30 минут (разъемная форма) до 50 минут (форма для хлеба). Пройдите кулинарный тест.

7. Дать немного остыть и тем временем смешать сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась глазурь.

8. Полейте торт глазурью.