Лимонный мусс (Citronfromage; на датском языке)

Лимонный мусс (Citronfromage; на датском языке)
Лимонный мусс (Citronfromage; на датском языке)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 4 штуки
сахар 125 г
Желатин прозрачный 4 листа
Лимоны, сок 2 штуки
взбитые сливки 250мл
белок 4 штуки
Гарнир
взбитые сливки 100мл
Лимон что-то
свежая мелисса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1377 (329); яичный белок 1,7 г; углеводы 28,6 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1. Яичные желтки и сахар взбить до пышности.

2. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растопить в лимонном соке на водяной бане.

3. Взбейте взбитые сливки до пиков и введите в смесь яичного желтка. Затем добавьте желатин и, наконец, взбитый желатин; Вмешайте яичный белок. Затем охладите в холодильнике примерно 1 час.

4. Украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками лимонной цедры, возможно, немного мелиссы!