Лимонный пирог Джоанны Гейнс - Как приготовить Лимонный пирог Джоанны Гейнс

Лимонный пирог Джоанны Гейнс - Как приготовить Лимонный пирог Джоанны Гейнс
Лимонный пирог Джоанны Гейнс - Как приготовить Лимонный пирог Джоанны Гейнс

Ингредиенты

  • Спрей с растительным маслом
  • 1 1/2 c. измельченных крекеров Грэма (примерно 27 квадратов)
  • 1/3 c. сахар
  • 6 ст. масло соленое, топленое
  • 3 c. сгущенное молоко с сахаром
  • 3 c. яичные желтки
  • 2/3 c. свежевыжатый лимонный сок (от 3 до 4 лимонов)
  • Щепотка морской соли
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Ломтики лимона для украшения
  • Натертая цедра лимона для украшения
  • Веточки мяты для украшения

Направления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог: Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните форму для пирога диаметром 9 дюймов растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте измельченные крекеры и ⅓ стакана сахара и перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не перемешается. Выдавите смесь из крекеров на дно и вверх по бокам подготовленной формы для пирога. Выпекайте, пока не затвердеет, около 8 минут.
  3. Тем временем в стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного электрического миксера) взбейте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль на средней скорости в течение 4 минут.
  4. Вылейте смесь на испеченный корж для пирога. Вернуть в духовку и выпекатьпока центр не затвердеет при легком нажатии на кастрюлю, около 10 минут.
  5. Остудите пирог на решетке в течение 30 минут. Поместите в холодильник до застывания минимум на 1 час и максимум на 3 дня.
  6. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки: в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки, сахар и ваниль на высокой скорости, пока они не станут пышными, а сливки сохранят мягкую пику, когда вы потянете венчик из миски.
  7. Нанесите крем на остывший пирог. Украсить ломтиками свежего лимона, щепоткой лимонной цедры и веточками мяты.

From Magnolia Table Джоанны Гейнс. Copyright © 2018 Джоанна Гейнс. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers.