Ингредиенты
- Спрей с растительным маслом
- 1 1/2 c. измельченных крекеров Грэма (примерно 27 квадратов)
- 1/3 c. сахар
- 6 ст. масло соленое, топленое
- 3 c. сгущенное молоко с сахаром
- 3 c. яичные желтки
- 2/3 c. свежевыжатый лимонный сок (от 3 до 4 лимонов)
- Щепотка морской соли
- 1 c. густые сливки
- 2 ст. сахар
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Ломтики лимона для украшения
- Натертая цедра лимона для украшения
- Веточки мяты для украшения
Направления
- Чтобы приготовить лимонный пирог: Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните форму для пирога диаметром 9 дюймов растительным маслом.
- В большой миске смешайте измельченные крекеры и ⅓ стакана сахара и перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не перемешается. Выдавите смесь из крекеров на дно и вверх по бокам подготовленной формы для пирога. Выпекайте, пока не затвердеет, около 8 минут.
- Тем временем в стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного электрического миксера) взбейте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль на средней скорости в течение 4 минут.
- Вылейте смесь на испеченный корж для пирога. Вернуть в духовку и выпекатьпока центр не затвердеет при легком нажатии на кастрюлю, около 10 минут.
- Остудите пирог на решетке в течение 30 минут. Поместите в холодильник до застывания минимум на 1 час и максимум на 3 дня.
- Непосредственно перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки: в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки, сахар и ваниль на высокой скорости, пока они не станут пышными, а сливки сохранят мягкую пику, когда вы потянете венчик из миски.
- Нанесите крем на остывший пирог. Украсить ломтиками свежего лимона, щепоткой лимонной цедры и веточками мяты.
From Magnolia Table Джоанны Гейнс. Copyright © 2018 Джоанна Гейнс. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers.