Лимонный пирог с лимоном

Лимонный пирог с лимоном
Лимонный пирог с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

сахар 125 г
Яйца 4 ст
Вода 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 75 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Желатин 8 листов
Пахта 300мл.
сахар 150 г
Цедра лимона 1-й
Лимонный сок 110 мл.
сливки 4 чашки
Лаймс 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 876 (209); яичный белок 2,4 г; углеводы 47,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Взбейте яичные белки с водой и щепоткой соли до пышной массы. Взбить 125 г сахара, в конце добавить яичный желток и ванильный сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и вмешайте. Выложить тесто в форму диаметром 28 см и выпекать при 180 градусах 30 минут.

2. Дать остыть и разрезать пополам. Поместите основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее смазанное маслом кольцо, посыпанное сахаром. Замочите и растворите желатин:

3. Смешайте пахту, сахар, лимонную цедру и сок. Добавьте 2 столовые ложки в желатин, затем смешайте желатин с пахтой. Оставьте немного настояться в холодильнике. Взбейте 3 стакана сливок до пиков и смешайте с пахтой.

4. На нижние слои выложить половину крема. Поместите вторую основу, добавьте остаток крема и разровняйте. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день взбейте оставшиеся сливки до пиков и используйте их для украшения торта.

5. Нарежьте лаймы тонкими ломтиками и положите на кремовые туфы.