Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
сахар | 125 г |
Яйца | 4 ст |
Вода | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Желатин | 8 листов |
Пахта | 300мл. |
сахар | 150 г |
Цедра лимона | 1-й |
Лимонный сок | 110 мл. |
сливки | 4 чашки |
Лаймс | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 876 (209); яичный белок 2,4 г; углеводы 47,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Взбейте яичные белки с водой и щепоткой соли до пышной массы. Взбить 125 г сахара, в конце добавить яичный желток и ванильный сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и вмешайте. Выложить тесто в форму диаметром 28 см и выпекать при 180 градусах 30 минут.
2. Дать остыть и разрезать пополам. Поместите основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее смазанное маслом кольцо, посыпанное сахаром. Замочите и растворите желатин:
3. Смешайте пахту, сахар, лимонную цедру и сок. Добавьте 2 столовые ложки в желатин, затем смешайте желатин с пахтой. Оставьте немного настояться в холодильнике. Взбейте 3 стакана сливок до пиков и смешайте с пахтой.
4. На нижние слои выложить половину крема. Поместите вторую основу, добавьте остаток крема и разровняйте. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день взбейте оставшиеся сливки до пиков и используйте их для украшения торта.
5. Нарежьте лаймы тонкими ломтиками и положите на кремовые туфы.