Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Молоко | 200мл |
тертая цедра органического лимона | 1TL |
Размер желтка M | 1 |
Молоко | 5 ст.л. (50 мл) |
Крахмал | 1 ст.л. (с горкой) |
белок | 1 |
Для карамельного соуса: | |
сахар | 30г |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 2,9 г; углеводы 17,2 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Вскипятить молоко с цедрой лимона. Взбейте яичный желток с оставшимся молоком и кукурузной мукой до получения однородной массы и влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варить до загустения. Поместите пудинг в миску, сверху накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в пудинг. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разложите пудинг по двум десертным тарелкам или стаканам и охладите.
3. Для карамельного соуса растопить 30 г сахара на медленном огне, помешивая, и дать карамелизоваться до золотистого цвета. Аккуратно влейте лимонный сок и перемешайте. Полить холодный пудинг и подавать.