Лимонный пудинг с карамелью

Лимонный пудинг с карамелью
Лимонный пудинг с карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 200мл
тертая цедра органического лимона 1TL
Размер желтка M 1
Молоко 5 ст.л. (50 мл)
Крахмал 1 ст.л. (с горкой)
белок 1
Для карамельного соуса:
сахар 30г
Лимонный сок 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 2,9 г; углеводы 17,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вскипятить молоко с цедрой лимона. Взбейте яичный желток с оставшимся молоком и кукурузной мукой до получения однородной массы и влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варить до загустения. Поместите пудинг в миску, сверху накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в пудинг. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разложите пудинг по двум десертным тарелкам или стаканам и охладите.

3. Для карамельного соуса растопить 30 г сахара на медленном огне, помешивая, и дать карамелизоваться до золотистого цвета. Аккуратно влейте лимонный сок и перемешайте. Полить холодный пудинг и подавать.