Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Для бисквита: | что-то |
| Яйца | 3 |
| Куриный яичный желток | 3 |
| сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
| Сахар для посыпки | что-то |
| Пергаментная бумага | что-то |
| Для лимонного крема: | что-то |
| Питьевая вода | 2 ст.л. |
| Куриный яичный желток | 3 |
| сахар | 80g |
| Сок и цедра 2 лимонов (необработанных) | что-то |
| Желатин (замоченный в холодной воде) | 3 листа |
| куриное яйцо; Взбитые яичные белки | 3 |
| взбитые сливки | 125 мл |
| Питьевая вода горячая | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1502 (359); яичный белок 1,1 г; углеводы 56,2 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Три яйца от; отдельные яичные белки. Используя миксер, взбейте три целых яйца и еще три желтка до пышной массы. Затем добавьте ванильный сахар и энергично взбивайте еще две минуты. Добавьте сразу муку и разрыхлитель и снова быстро перемешайте.
2. Выложите тесто ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут. Сразу после выпекания снимите бисквит с противня, положите его на кухонное полотенце, присыпанное небольшим количеством сахара, и дайте остыть. После того, как он немного остынет, можно равномерно распределить лимонный крем. Затем бисквит сворачивается и посыпается сахарной пудрой.
3. Лимонный крем: Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками горячей воды до образования пены, постепенно всыпая сахар до образования кремообразной массы. Постепенно вмешайте лимонный сок и цедру. Размешайте желатин в 3 столовых ложках горячей воды и медленно нагревайте, пока он не растворится.
4. Сначала добавьте 2 столовые ложки лимонно-яичного желтка в растворенный желатин. Взбейте смесь желатина с оставшейся смесью яичного желтка и лимона, когда смесь начнет густеть.; Аккуратно вмешайте яичный белок и взбитые сливки (лучше всего делать это руками). Выкладываем еще вязкую массу на бисквитную основу и затем сворачиваем.