Лимонный тарт с тестом: и мукой

Лимонный тарт с тестом: и мукой
Лимонный тарт с тестом: и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
Мука 200 гр.
сахар 50 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Лимон необработанный 0, 5 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Желток 1 шт
Горох 1 пакет
Наполнение: что-то
Лимон необработанный 2, 5 шт
Яйца 4 шт
сахар 200 гр.
Желток 1 шт
сливки 125 гр.
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1748 (417); яичный белок 3,5 г; углеводы 59,1 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: Бунзеновская горелка 1 лимон 60 г сахара Немного малины

2. Для теста тонко натереть цедру лимона. Из муки, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры, яичного желтка и небольших кусочков холодного сливочного масла сделать песочное тесто. Раскатайте тесто в круг между пищевой пленкой, достаточно большой, чтобы выложить им разъемную форму (28-30 см или четыре маленькие формы). Поместите тесто в несмазанную форму и поднимите края примерно на 3 сантиметра. Охладите в форме в течение часа. Разогрейте духовку до 180°C. Наколите основу теста несколько раз вилкой. Отрежьте круглый кусок пергаментной бумаги и положите в него, придавив слоем фасоли или горошка. Предварительно выпекайте тесто на средней полке в течение 10 минут.

3. Для начинки мелко натереть цедру лимона. Выжмите сок. Целые яйца, яичные желтки и сахар взбить миксером до пышной массы. Вмешайте лимонный сок и цедру. Взбить сливки и добавить.

4. Для тарта удалите бобы и бумагу из испеченного теста. Полейте тесто лимонным кремом и снова поставьте тарт в духовку. Выпекать при температуре 150°C около 50 минут. Торт не должен быть коричневым, но крем должен быть твердым. Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей просейте сахарную пудру на пирог и используйте горелку Кохбунзена, чтобы тщательно карамелизовать сахарную пудру. (около 1 минуты).

5. Подача: Разложите пирог по тарелкам и украсьте малиной.