Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | что-то |
Мука | 200 гр. |
сахар | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лимон необработанный | 0, 5 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Желток | 1 шт |
Горох | 1 пакет |
Наполнение: | что-то |
Лимон необработанный | 2, 5 шт |
Яйца | 4 шт |
сахар | 200 гр. |
Желток | 1 шт |
сливки | 125 гр. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1748 (417); яичный белок 3,5 г; углеводы 59,1 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: Бунзеновская горелка 1 лимон 60 г сахара Немного малины
2. Для теста тонко натереть цедру лимона. Из муки, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры, яичного желтка и небольших кусочков холодного сливочного масла сделать песочное тесто. Раскатайте тесто в круг между пищевой пленкой, достаточно большой, чтобы выложить им разъемную форму (28-30 см или четыре маленькие формы). Поместите тесто в несмазанную форму и поднимите края примерно на 3 сантиметра. Охладите в форме в течение часа. Разогрейте духовку до 180°C. Наколите основу теста несколько раз вилкой. Отрежьте круглый кусок пергаментной бумаги и положите в него, придавив слоем фасоли или горошка. Предварительно выпекайте тесто на средней полке в течение 10 минут.
3. Для начинки мелко натереть цедру лимона. Выжмите сок. Целые яйца, яичные желтки и сахар взбить миксером до пышной массы. Вмешайте лимонный сок и цедру. Взбить сливки и добавить.
4. Для тарта удалите бобы и бумагу из испеченного теста. Полейте тесто лимонным кремом и снова поставьте тарт в духовку. Выпекать при температуре 150°C около 50 минут. Торт не должен быть коричневым, но крем должен быть твердым. Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей просейте сахарную пудру на пирог и используйте горелку Кохбунзена, чтобы тщательно карамелизовать сахарную пудру. (около 1 минуты).
5. Подача: Разложите пирог по тарелкам и украсьте малиной.