Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 250г |
| сахар | 170г |
| Яйца | 4 шт |
| Мука | 300г |
| Разрыхлитель | 3 Tl |
| Молоко | 70 мл |
| Лимоны необработанные | 2 шт |
| кастинг | |
| Сахарная пудра | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1867 (446); яичный белок 3,5 г; углеводы 59,7 г; Жир 21,4г
Подготовка
Цедра лимона стирается, а затем прессуется. Мягкое масло сначала смешивают с сахаром, а затем с яйцами. Теперь добавьте лимонную цедру и половину лимонного сока. Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно добавляют в тесто, чередуя с молоком. Теперь его перемешивают не менее 5 минут. Тесто выкладывается в форму (30 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. Лимонный кекс выпекается при 180 градусах сверху и снизу в течение ок. Выпекается 50-60 минут. После того, как кекс остынет, его покрывают глазурью, приготовленной из оставшегося лимонного сока, небольшого количества воды и сахарной пудры. Вы можете найти видео-рецепт на моем канале выпечки ReniasBackwelt.