Лимонный торт с клубникой

Лимонный торт с клубникой
Лимонный торт с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

сахар 250 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 4 ст
Мука 400 г
Разрыхлитель 3 Тел.
Цедра лимона + сок 1 штука
Желатин 5 листов
Молоко 800мл.
Пудинг порошковый, ванильный для приготовления пищи 2 пакета
сахар 100 г
Шманд 600 г
сливки 200 г
Клубника 1кг.
Клубничная глазурь для торта 2 пакета
Яблочный сок 250мл.
Вода 250мл.
сахар 6 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 799 (191); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,2 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Из первых 6 ингредиентов приготовить кляр, выложить на хорошо смазанный противень и выпекать 25 минут при 190 градусах. Замочить и растворить желатин. Вскипятить 700 мл молока со 100 г сахара, смешать заварной крем с остальным молоком и всыпать в кипящее молоко. Остынь.

2. Вмешайте сметану в пудинг, смешайте желатин с небольшим количеством пудинга и добавьте к остальной части пудинга. Взбейте сливки до пиков и перемешайте. крем на корж. Клубнику поперек разрезать пополам и вдавить в крем. Торт глазировать яблочным соком,водой и 6 ст.л. Вскипятить сахар и залить клубнику. Хранить в холоде.