Лимоны, фаршированные тунцом

Лимоны, фаршированные тунцом
Лимоны, фаршированные тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

маринованный тунец 500 гр.
Петрушка гладкая свежая 2 тома
Лимоны большие 6 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Майонез 1 стакан
Лук синий 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 21,5 г; Углеводы -; Жир 15,5г

Подготовка

1. Вымойте и разрежьте пополам лимоны. Вырежьте мякоть лимона и положите сок и мякоть в отдельную миску. Отложите пустые половинки лимона в сторону, так как позже они будут заполнены смесью. Петрушку моем и очень мелко нарезаем. Мелко нарежьте лук и чеснок. Затем положите петрушку, лук, чеснок и тунец в миску. Постепенно добавить мякоть и сок лимона, приправить по вкусу, иначе будет слишком кисло. Добавьте майонез и приправьте солью и перцем. Теперь заполните пустую половинку лимона смесью из тунца.

2. Если лимоны с начинкой должны стоять дольше, сбрызните начинку каплей оливкового масла непосредственно перед подачей на стол, иначе она будет слишком сухой.