Линейные роллы, никаких спонтанных воскресных роллов

Линейные роллы, никаких спонтанных воскресных роллов
Линейные роллы, никаких спонтанных воскресных роллов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стартер
Пшеничная мука тип 550 100г
Вода 100г
Свежие дрожжи - с рисовое зернышко 0.1g
Мука для выпечки
Пшеничная мука тип 550 25 г
Вода 125 г
Основное тесто
Пшеничная мука тип 550 340 г
Ржаная мука тип 1150 25 г
Свежие дрожжи 8 г
Молоко 50g
Вода 25 г
Соль 5g
Сливочное масло 5g
сахар 5g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 822 (197); яичный белок 7,4 г; углеводы 37,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Закваска (польская): Смешайте муку, воду и дрожжи и оставьте готовиться на 20 часов при комнатной температуре.

2. Мука для приготовления пищи (водная заправка): Смешайте воду с мукой с помощью венчика и нагрейте примерно до 65°. Когда смесь слегка загустеет, снимите с огня и помешивайте еще две минуты. Дайте остыть и поставьте в холодильник на четыре часа.

3. Поместите вышеуказанные ингредиенты для основного теста в миску, добавьте пулиш и водную заправку и медленно месите все вместе в течение 5 минут, затем энергично / быстро месите в течение еще 10 минут. Тесто плотное, но легко замешивается.

4. Теперь дайте тесту постоять 60 мин при 24°, через 30 мин вытолкните его (месите очень быстро, чтобы вышли дрожжевые газы).

5. Теперь вырезать 16 кусочков теста по 50 г каждый и сформировать из них круглые формы (не месить), выложить на кухонное полотенце и дать готовиться в течение еще 90 минут при 24°.

6. Разогрейте духовку до 230°. Положите кусочки теста рядами по четыре-пять близко друг к другу на бумагу для выпечки, смажьте водой и сделайте прямой глубокий надрез на кусочках теста. Теперь -наконец-то!!- поставьте в духовку. Поставьте в духовку глубокий противень с кипящей горячей водой или включите пар в варианте "Люкс"… Выпекайте при температуре 230° с понижением до 200° в течение 20 минут (у меня температура снизилась через 8 мин).

7. Сразу после выпечки смажьте булочки небольшим количеством воды, чтобы они немного блестели.

8. У булочек красивая корочка и они очень мягкие внутри.

9. Обязательно надо придерживаться указанного времени, я тоже сначала не хотел это слышать, но первая попытка была тщетной, можно было убить кто-то с этим…