1/2 ч. л. тертая лимонная цедра (примерно с 1/2 лимона)
1 авокадо
3/4 фунта лингвини
1/2 фунта кускового крабового мяса
Направления
В блендере смешайте имбирь, лимонный сок, уксус, нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте до однородности, затем добавьте лимонную цедру. Нарежьте авокадо кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте в винегрет с зеленым луком.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте их с заправкой из винегрета и авокадо и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.
Рекомендация по вину: кислое белое вино лучше всего сочетается с терпким соусом винегрет и насыщенным вкусом авокадо. Белое из региона Луары во Франции, такое как Сансер (виноград Совиньон Блан) или Савеньер (виноград Шенен Блан), является хорошимвыбор.