Лингвини, краб и авокадо с луком-винегретом Рецепт

Лингвини, краб и авокадо с луком-винегретом Рецепт
Лингвини, краб и авокадо с луком-винегретом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1 1/2 ст. красный или белый винный уксус
  • 2 зеленый лук
  • 1 ч. л. соевый соус
  • c. Масло для жарки
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. тертая лимонная цедра (примерно с 1/2 лимона)
  • 1 авокадо
  • 3/4 фунта лингвини
  • 1/2 фунта кускового крабового мяса

Направления

  1. В блендере смешайте имбирь, лимонный сок, уксус, нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте до однородности, затем добавьте лимонную цедру. Нарежьте авокадо кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте в винегрет с зеленым луком.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте их с заправкой из винегрета и авокадо и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.
  3. Рекомендация по вину: кислое белое вино лучше всего сочетается с терпким соусом винегрет и насыщенным вкусом авокадо. Белое из региона Луары во Франции, такое как Сансер (виноград Совиньон Блан) или Савеньер (виноград Шенен Блан), является хорошимвыбор.