Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджаривайте в течение 8 минут, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми; дайте остыть. Измельчите 2 столовые ложки грецких орехов.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи до мягкости, около 3 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Отожмите лишнюю воду и крупно нарежьте брокколи рабе.
В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавьте 1/3 стакана грецких орехов; пульсировать до грубо нарезанного. Добавьте брокколи рабе, оливковое масло и измельченный красный перец и обрабатывайте, пока брокколи рабе не станет очень мелко. Добавьте 1/3 стакана пекорино и взбивайте, пока смесь не смешается. Приправить солью и перцем. Переложите песто в большую миску.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана воды, в которой варились макароны. Добавьте лингвини в соус песто, затем добавьте отложенную воду для варки и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом песто. Посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу подавайте, передав за столом еще пекорино.