Лингвини с брокколи Рабе и песто из грецких орехов Рецепт

Лингвини с брокколи Рабе и песто из грецких орехов Рецепт
Лингвини с брокколи Рабе и песто из грецких орехов Рецепт

Ингредиенты

  • c. грецкие орехи
  • 2 ст. грецкие орехи
  • 1/2 фунта брокколи рабе
  • 1 зубчик чеснока
  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Щепотка молотого красного перца
  • c. тертый сыр пекорино
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3/4 фунта лингвини

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджаривайте в течение 8 минут, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми; дайте остыть. Измельчите 2 столовые ложки грецких орехов.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи до мягкости, около 3 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Отожмите лишнюю воду и крупно нарежьте брокколи рабе.
  3. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавьте 1/3 стакана грецких орехов; пульсировать до грубо нарезанного. Добавьте брокколи рабе, оливковое масло и измельченный красный перец и обрабатывайте, пока брокколи рабе не станет очень мелко. Добавьте 1/3 стакана пекорино и взбивайте, пока смесь не смешается. Приправить солью и перцем. Переложите песто в большую миску.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана воды, в которой варились макароны. Добавьте лингвини в соус песто, затем добавьте отложенную воду для варки и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом песто. Посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу подавайте, передав за столом еще пекорино.