Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лингвини | 200г |
| Соль | что-то |
| Зеленый лук | 3 штуки |
| Петрушка гладкая | 0,5 лад |
| Каперсы из банки | 1 EL |
| Чеснок маленький | 1 штука |
| Оливковое масло | 1TL |
| Нарезанные помидоры | 1 упаковка |
| перец | что-то |
| Стейки из лосося | 500г |
| Белое вино или рыбный бульон | 50мл |
| Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 16,6 г; углеводы 18,8 г; Жир 7,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
45 мин
1. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте по диагонали тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Крупно нарежьте каперсы. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте, добавьте нарезанные помидоры и нагрейте. Добавьте зеленый лук, петрушку и каперсы, приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте стейки лосося на небольшие кусочки. Поместите белое вино и 100 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Слегка посолить и поперчить лосося и положить в бульон. Сверху на рыбу положите кусочки сливочного масла и дайте покипеть на медленном огне 5-8 минут, в зависимости от толщины кусочков.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг и процедить. Достаньте кусочки лосося из бульона и смешайте половину рыбного бульона с соусом. Подавайте лингвини с филе лосося и сальсой из трав.