Лингвини с лососем

Лингвини с лососем
Лингвини с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лингвини 200г
Соль что-то
Зеленый лук 3 штуки
Петрушка гладкая 0,5 лад
Каперсы из банки 1 EL
Чеснок маленький 1 штука
Оливковое масло 1TL
Нарезанные помидоры 1 упаковка
перец что-то
Стейки из лосося 500г
Белое вино или рыбный бульон 50мл
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 16,6 г; углеводы 18,8 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

45 мин

1. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте по диагонали тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Крупно нарежьте каперсы. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте, добавьте нарезанные помидоры и нагрейте. Добавьте зеленый лук, петрушку и каперсы, приправьте солью и перцем.

3. Нарежьте стейки лосося на небольшие кусочки. Поместите белое вино и 100 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Слегка посолить и поперчить лосося и положить в бульон. Сверху на рыбу положите кусочки сливочного масла и дайте покипеть на медленном огне 5-8 минут, в зависимости от толщины кусочков.

4. Лапшу откинуть на дуршлаг и процедить. Достаньте кусочки лосося из бульона и смешайте половину рыбного бульона с соусом. Подавайте лингвини с филе лосося и сальсой из трав.