Лингвини с маминым соусом из баклажанов и грибов Рецепт

Лингвини с маминым соусом из баклажанов и грибов Рецепт
Лингвини с маминым соусом из баклажанов и грибов Рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1/2 фунта грибы
  • 1 баклажан
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • ч.л. кайенский перец
  • 3/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 3/4 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3/4 фунта лингвини

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте соль, кайенский перец, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 30 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, около 12 минут. Осушать; перемешайте с соусом.
  4. Рекомендуемые вина: Пастапочти всегда возвращает нас в Италию и ее богатое разнообразие вин. Dolcetto d'Alba, легкий и фруктовый, но с устойчивыми танинами, - это то, что вам нужно, чтобы идеально компенсировать традиционные вкусы и высокую кислотность соуса.