1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
1 c. сок моллюсков в бутылках
3/4 фунта нарезанных моллюсков
c. Измельченная листовая петрушка
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
3/4 фунта лингвини
Направления
В большой сковороде из нержавеющей стали обжарьте полоски бекона на умеренном огне почти до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой. Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино. Добавьте бекон, помидоры и сок моллюсков и доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв, в течение 10 минут. Добавьте моллюсков, петрушку, соль и хлопья красного перца и варите еще 30 секунд. Не варите моллюски слишком долго, иначе они станут жесткими. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Верните макароны в горячую кастрюлю. Добавитьсоуса и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы паста впитала часть жидкости.
Рекомендация по вину: Полный вкус моллюсков и кислинка томатов лучше всего сочетаются с простым, кислым белым вином. Классическое французское вино из моллюсков - Muscadet de Sèvre et Maine.