Лингвини с моллюсками, беконом и помидорами - Рецепты пасты - Рецепты пасты с морепродуктами

Лингвини с моллюсками, беконом и помидорами - Рецепты пасты - Рецепты пасты с морепродуктами
Лингвини с моллюсками, беконом и помидорами - Рецепты пасты - Рецепты пасты с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанного бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
  • 1 c. сок моллюсков в бутылках
  • 3/4 фунта нарезанных моллюсков
  • c. Измельченная листовая петрушка
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 3/4 фунта лингвини

Направления

  1. В большой сковороде из нержавеющей стали обжарьте полоски бекона на умеренном огне почти до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой. Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино. Добавьте бекон, помидоры и сок моллюсков и доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв, в течение 10 минут. Добавьте моллюсков, петрушку, соль и хлопья красного перца и варите еще 30 секунд. Не варите моллюски слишком долго, иначе они станут жесткими. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Верните макароны в горячую кастрюлю. Добавитьсоуса и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы паста впитала часть жидкости.
  4. Рекомендация по вину: Полный вкус моллюсков и кислинка томатов лучше всего сочетаются с простым, кислым белым вином. Классическое французское вино из моллюсков - Muscadet de Sèvre et Maine.