В большой сковороде на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Удалять. Протрите кастрюлю.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в той же сковороде на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок, петрушку и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте пасту из анчоусов. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини почти до готовности, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Готовьте, пока цветная капуста и макароны не будут готовы, еще около 4 минут. Осушать. Перемешайте с чесночной смесью, солью, панировочными сухарями и пармезаном. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана.
Варианты: замените цветную капусту брокколи. Добавьте по горсти изюма и кедровых орехов одновременно с чесноком.петрушка и хлопья красного перца. Используйте четыре нарезанных филе анчоуса вместо пасты из анчоусов.
Вино Рекомендация: Красное вино, если оно простое и свежее, будет интригующим выбором для этого блюда. Оттенок землистости, который вы найдете в обычном кьянти, помогает связать воедино вкус вина и еды.