3/4 ч. л. тертая цедра апельсина (с 1/2 апельсина)
1 ст. сушеные нарезанные каперсы
1/4 c. нарезанные зеленые оливки
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
2 6 унций тунца в оливковом масле
1/2 ч. л. Винный уксус
3/4 фунта лингвини
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, шалфей и розмарин и перемешивайте, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет, 2-3 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, каперсы, оливки, соль, перец и тунец с маслом. Снимите с огня; вмешайте уксус.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом из тунца и петрушкой.
Примечания: Тунец, заправленный маслом: Здесь мы используем тунец, заправленный оливковым маслом, и мы рассчитываем, что это масло станет частью соуса. Если в вашем тунце нет по крайней мере полутора столовых ложек масла на банку, добавьте немного больше.оливковое масло, чтобы компенсировать разницу. Конечно, вы также можете использовать тунца, упакованного в растительное масло, но любой ценой избегайте тунца, упакованного в воду. Вкус и большинство питательных веществ, если уж на то пошло, выщелачиваются в воду.
Рекомендация по вину: Крепкое французское розовое вино из южной Роны, апелласьон Тавель, прекрасно подойдет к этим средиземноморским ингредиентам. Землистый и полный аромата жареной малины, Tavels является одним из самых насыщенных розовых вин. Если вы предпочитаете итальянскую тематику, обратите внимание на чудесное сицилийское розовое вино от Regaleali.