Линцерские улитки

Линцерские улитки
Линцерские улитки

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Маргарин 100г
сахар 100г
яйцо 1
Пряничная приправа, или по вкусу 0,5 TL
молотый миндаль 75 г
молотый фундук 75 г
Мука 150г
Клюквенное варенье или другое У меня был вишневый марципан 4 ст.л.
мука для работы и что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2142 (511); яичный белок 9,1 г; углеводы 43,6 г; Жир 33,7 г

Подготовка

1. Замесите маргарин, сахар, яйцо, имбирную приправу, миндаль, орехи и муку сначала крюком для теста ручного миксера, затем руками, чтобы сформировать гладкое тесто.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Выложить тесто на присыпанную мукой пищевую пленку (ок.50х30см) толщиной примерно 1/2 см и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Сверху распределить клюквенное варенье. Сверните длинную сторону прямоугольника из теста с помощью фольги и поместите в морозильную камеру на 10 минут, завернув в фольгу, затем аккуратно разверните и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

3. Поместите улиток на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке (в центре) примерно 20-25 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и хранить в банке для хранения