Линцерский пирог с лесным орехом и малиновым джемом - Рецепты пирогов

Линцерский пирог с лесным орехом и малиновым джемом - Рецепты пирогов
Линцерский пирог с лесным орехом и малиновым джемом - Рецепты пирогов

Ингредиенты

  • 1/2 c. фундук (3 унции)
  • 2 пачки несоленого сливочного масла (1/2 фунта)
  • 1 c. сахарная пудра
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • ч.л. молотая гвоздика
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. бренди
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. малиновое варенье без косточек
  • 1 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 большой яичный белок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите фундук на тарелке для пирога и поджарьте, пока он не станет ароматным, а кожица не покроется пузырями, около 12 минут. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте немного остыть, затем энергично перетрите орехи, чтобы удалить кожицу. Когда фундук полностью остынет, измельчите его в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите молотые орехи в миску.
  2. Добавьте масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте молотый фундук, муку, разрыхлитель, гвоздику и соль и перемешайте до однородности. Добавьте яйца, бренди и ваниль и взбивайте, пока не получится мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на большой лист пищевой пленки. Перенесите одну треть теста на отдельный лист пластика и скатайте его в 6-дюймовое полено. Раскатайте оставшееся тесто в 6-дюймовый диск. Оберните иохладите тесто, пока оно не затвердеет, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте 6-дюймовому диску теста постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем поместите его в 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном. Равномерно прижмите тесто по дну и по бокам формы для тарталеток. В миске смешайте джем и кукурузный крахмал; выложить варенье на дно тарталеток. Охладите до охлаждения.
  5. Разрежьте бревно теста на 6 ломтиков. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый ломтик в полоску толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте 1 полоску пополам поперек. Переложите полоски теста на противень и поставьте в холодильник до застывания. Положите полоски по диагонали на пирог, обрезав их по размеру; прижмите концы к краю корочки.
  6. Смазать полоски теста взбитым яичным белком. Выпекайте пирог в течение 40 минут или пока корочка не подрумянится, а джем не начнет слегка пузыриться. Дайте полностью остыть, затем выньте тарт и переложите его на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте.
  7. Приготовьте заранее: пирог можно хранить в течение ночи при комнатной температуре в герметичном контейнере.
  8. Подавать с: взбитыми сливками или ванильным мороженым.